• Пн. Окт 25th, 2021

Разумков высказался будут ли распускать Раду

Спикер украинского парламента не считает, что есть весомые основания для досрочного роспуска Верховной Рады. По его словам, следует всегда учитывать, что написано в Основном законе, а также каким образом всё это трактует Конституционный Суд. Пока что причин для роспуска парламента нет, подчеркнул Разумков.

Спикер Верховной Рады скептически отнёсся к возможности провести досрочные выборы парламента, ведь причин для роспуска ВР нет. Таким образом Дмитрий Разумков ответил на вопрос журналистов, способен ли глава государства распустить украинский парламент, поскольку в результате локдауна депутаты не собирались в течение 30 суток на заседания.

Спикер напомнил, что действовать нужно строго в соответствии с Основным законом. В 2004-м было решение КСУ, а там чётко определялось, что в течение 30 суток Верховная Рада не собирается, значит, глава государства имеет право на роспуск. Но, по словам Разумкова, такого в Раде 9 созыва ещё не было.

Примечательно, что замглавы ВР Руслан Стефанчук придерживается противоположной точки зрения. По его словам, Владимир Зеленский получил право на досрочный роспуск Верховной Рады, потому как 30 суток давно истекли.

Ранее президент Украины грозил распустить Раду, если не будет урегулирован конституционный кризис в стране.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x