• Вт. Июн 22nd, 2021

Разумков показал, как знает украинский язык

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов внезапно перешёл на украинский язык. На реплику ведущей, почему он сменил свои языковые приоритеты, Разумков сообщил, что он прекрасно знает и украинский, и русский язык.

Во время эфира программы «Право на власть» глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков внезапно начал разговаривать по-украински, что привлекло внимание ведущей. На её реплику, повлиял ли на него языковой закон, Разумков сообщил, что он прекрасно умеет разговаривать и по-украински, и по-русски. С некоторыми жителями ему приходилось общаться по-английски.

По мнению Разумкова, многие граждане прекрасно понимают друг друга, говоря на разных языках, когда в этом не замешана политика. Языковой вопрос является важным, признал глава «Слуги народа», однако вопрос мира, стабильности в стране, антикоррупционной борьбы беспокоит украинцев сильнее.

Дмитрий Разумков отметил, что вопрос языка не так остро воспринимают и на Донбассе. Во время визита в Донецкую и Луганскую области его прекрасно понимали и на украинском, и на русском. По его словам, дончане обеспокоены из-за отсутствия воды, свободного транспорта, коррупции на таможне.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x