• Чт. Янв 28th, 2021

Расследование по событиям Майдана прекращено

По мнению уволенного представителя спецуправления ГПУ по вопросам расследования событий Майдана Сергея Горбатюка, процесс расследования в ведомстве фактически можно считать прекращённым. Такое решение приняли в ведомстве по причине реорганизации.

Следователь из управления специальных расследований Сергей Горбатюк, который недавно был уволен из ГПУ, заявил, что расследования по делам Майдана можно считать прекращёнными на неопределённый период. Уволенный прокурор считает, что такое решение было принято в связи с реорганизацией ведомства.

Горбатюк отметил, что управление под его руководством продемонстрировало высокие темпы и успехи расследования. Уволенный прокурор напомнил, что около полутысячи лиц оказались с вынесенными подозрениями, а в суд были переданы почти три сотни обвинительных актов. 57 человек были наказаны согласно приговорам судов.

Однако сейчас управление спецрасследований практически прекратило свою деятельность. Он полагает, что ни Рябошапка, ни его зам Виктор Чумак не помогают в расследовании преступлений, совершённых на Майдане, хотя президент Украины приказывал делать прямо противоположное.

Ранее в ГПУ объявили об увольнении ряда прокуроров, которым придётся пройти переаттестацию.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x