• Вт. Дек 6th, 2022

Путин готов персонально встретиться с Зеленским

Российский президент Владимир Путин готов встретиться персонально с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая перед журналистами. По его словам, наметились положительные сдвиги в урегулировании войны между украинским и российским государствами.

По словам главы внешнеполитического ведомства Турции Мевлюта Чавушоглу, российский президент Владимир Путин не имеет ничего против персональной встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом президент государства-агрессора заявил в разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

Глава МИД Турции признал, что прилагаются все необходимые усилия для сближения двух лидеров, поэтому возможны положительные сдвиги в прекращении войны между Украиной и Россией. Чавушоглу отметил, что попытки в приближении мира между двумя странами подтверждены и Лавровым, и Кулебой.

Переговорный процесс также продолжается интенсивно и в Беларуси, отметил турецкий политик. Турецкое государство готово стать посредником между Киевом и Москвой, чтобы возможно стало как прекратить огонь между двумя сторонами, так и российские бомбардировки территории Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x