• Пт. Апр 16th, 2021

Президент захотел поменять местоположение органов власти

Глава государства Владимир Зеленский выступил с новым планом по реформированию центральных органов власти. Планируется, что Кабинет министров, Офис Президента и Верховная Рада будут перенесены в регионы в ближайшие два года. Об этом рассказал министр Кабмина Олег Немчинов в мессенджере «Телеграм».

По словам чиновника, речь идёт о внесении изменений в местоположение отдельных органов центральной власти. Таким образом Кабинет министров, Офис Президента и Верховная Рада могут быть перенесены дальше от столицы, в регионы. Реализация плана потратит около двух лет.

Подобная идея детально обсуждалась на координационном совете по вопросам реформ в государственном управлении. Министр Кабмина Олег Немчинов сообщил, что президент предложил перенести некоторые органы центральной власти в регионы. В Секретариате Кабмина уже разработали стратегию реформирования.

Позднее Немчинов уточнил, что в областные центры или в другие территориальные громады переносить министерства не будут. Местоположение будет изменено для комиссий и отдельных правоохранительных структур.

Это не первая инициатива главы государства. В 2019 году обсуждалась возможность переезда сотрудников тогдашней Администрации президента на новое место, но позднее от инициативы отказались.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x