• Пт. Май 27th, 2022

Премьер Орбан предпочёл встретиться с президентом Бразилии, а не с европейскими коллегами

Глава венгерского правительства Виктор Орбан отсутствовал на встрече европейских лидеров, на которой обсуждались взаимоотношения между Украиной и Россией. Вместо этого премьер-министр Венгрии предпочёл провести встречу с главой Бразилии, Жаиром Болсонару.

Ранее лидеры Евросоюза прибыли с визитом в Брюссель. Политики намеревались обсудить ту напряжённость, которая возникла на украинско-российской границе за последние месяцы. После чего должен был состояться саммит с представителями африканских государств.

По источникам Telex, глава венгерского правительства предпочёл пропустить переговоры, на которых обсуждалась Украина и её проблемы с россиянами. Вместо этого Орбан решил встретиться с президентом Бразилии в Будапеште. Ранее политик переговорил с главой Евросовета Шарлем Мишелем, во время которого обсуждалась ситуация на украинской границе.

Орбан встретился с Болсонару и подчеркнул, что у обоих государств есть схожие взгляды на миграционную проблему, а также страны разделяют тревогу относительно нападок на консервативную модель семьи.

В последние годы отношения между Венгрией и Украиной значительно испортились. Венгерское правительство обвиняет Киев в нарушении прав этнических венгров на Закарпатье.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x