• Пн. Май 23rd, 2022

Новые санкции ЕС заденут высокотехнологичные отрасли России

В Евросоюзе пояснили, каких сфер коснутся новые антироссийские санкции. По словам руководительницы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, новые ограничения заденут высокотехнологичные отрасли РФ. Причём Кремль не сможет без труда компенсировать потери в кратчайшие сроки.

По мнению главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, Евросоюз подготовил такой пакет санкций, который заденет высокотехнологичные комплектующие в различных сферах российской экономики. Пакет санкций она назвала «значительным и всеобъемлющим».

Фон дер Ляйен уточнила, что таким образом будет закрыт доступ России к зарубежному капиталу, в том числе будет контролироваться экспорт особо важных товаров. В интервью журналистам изданий Les Echos и Handelsblatt еврочиновница заявила, что такие сферы, как искусственный интеллект, вооружение, квантовые компьютеры и т.д., сильно пострадают в России из-за ведения санкций.

С точки зрения главы Еврокомиссии, Кремлю не удастся в срочном порядке заменить все технологии, которые попадут под санкции.

Раньше в Евросоюзе и Соединённых Штатах предупредили Россию, что в случае пересечения украинской государственной границы военными РФ Кремль столкнётся с рядом жёстких санкций.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x