• Ср. Сен 22nd, 2021

Польский посол высказал мнение по поводу Бандеры

Польский посол в Украине Бартош Цихоцкий высказался относительно личности Степана Бандеры, таким образом согласившись и поддержав израильского коллегу, который ранее также отрицательно высказал мнение о лидере ОУН-Б. По словам Цихоцкого, Степан Бандера является идеологом ненависти. При этом он не уточнил, для кого конкретно.

Посол Польши Бартош Цихоцкий заявил, что считает Степана Бандеру идеологом злодеяния и ненависти. Таким образом посол поддержал мнение израильского коллеги, когда последний раскритиковал факельные шествия в Украине в честь руководителя ОУН-Б. Реплика была адресована израильскому дипломату.

Как считает Цихоцкий, демонстрация около посольства Израиля в Украине была «позорной». Польский дипломат поддержал коллегу в том смысле, что, по его мнению, Лион не одинок в своём мнении. Польский посол призвал «сирот» Бандеры, который является «идеологом преступления и ненависти», отодвинуться назад и обесчеститься.

При этом запись Цихоцкого была сделана на украинском языке, в то время как другие посты дипломата написаны на польском. Ранее в Израиле негативно отреагировали на демонстрацию украинских националистов около израильского посольства в Украине. Последние требовали от Израиля признать Голодомор украинцев.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x