• Пт. Янв 22nd, 2021

Британия опровергла утверждение об ослаблении санкций против РФ

Британский посол в Украине опровергла слухи о том, что якобы её страна ослабила антироссийские санкции из-за оккупированного Крымского полуострова. По словам посла Мелинды Симмонс, информация не соответствует действительности. Отечественный МИД уже назвал эти слухи очередными российскими манипуляциями.

Великобритания не ослабляла санкции против России из-за аннексии и оккупации Крымского полуострова. По словам посла Британии в Украине Мелинды Симмонс, общей лицензией британское Министерство финансов лишь отразило изменения от лицензионной политики Евросоюза. При этом официальный Лондон продолжает придерживаться принципа территориальной целостности Украины.

Украинский МИД назвал подобные слухи, как очередные российские инсинуации. Российскими СМИ распространяется информация о том, якобы Великобритания ослабила антироссийские санкции. В реальности Москва выдаёт желаемое за действительное, подчеркнул спикер МИД Олег Николенко.

Дело в том, что с 1 января 2021 года Великобритания не входит в состав Евросоюза. Потому начата процедура переноса санкционных режимов. Мелинда Симмонс, британский посол в Украине, подчеркнула, что Лондон поддерживает целостность Украины.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x