• Вс. Сен 19th, 2021

Польша готова помочь Украине

Украина может рассчитывать на поставку американского газа, который будет поступать в терминал LNG через польскую нефтегазовую компанию PGNіG. После того, как будет закончена регазификация, природный газ будет приобретён «Энергетическими ресурсами Украины».

Польская и украинская стороны подписали контракт, согласно которому последовательное расширение закупок сжиженного газа позволит Украине укрепить свою энергонезависимость. Большое количество потребителей сможет приобрести этот энергоресурс, напоминают в украинской компании.

В то же время природный газ из Соединённых Штатов будет поступать в Польшу партиями, начиная с ноября 2019 года, после чего ЭРУ сможет приобрести его вплоть до декабря. Президент компании Пётр Возняк заявил, что в последние годы польской компании удалось заработать большой опыт при помощи сжиженного газа. Единственное ограничение в том, что газопроводы Польши не позволяют перекачивать слишком много ресурсов.

Следует отметить, ожидается, что газопроводы будут существенно модернизированы, после чего их мощность резко вырастет до 2021 года. По мнению украинских экспертов, теоретически газ может поставляться в Венгрию, Румынию и даже Молдову.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x