• Ср. Сен 22nd, 2021

Подозреваемым в страшном ДТП зачитали обвинение

Scr114

Киевский районный суд города Харькова стал местом оглашения предварительного обвинения двум подозреваемым в страшном ДТП, которое повлекло за собой смерть шести человек. Прокурор Игорь Омельченко зачитал обвинительный акт, который ранее был утверждён прокуратурой Харьковской области в январе 2018 года.

В обвинительном акте сказано, в частности, следующее: два водителя, Елена Зайцева и Геннадий Дронов, грубо нарушили правила дорожного движения, в результате чего их правонарушение привело к смерти на месте пяти и травмам ещё шести человек, причём одна пострадавшая умерла через некоторое время на больничной койке. Статья Криминального кодекса предусматривает наказание десять лет тюрьмы максимально.

Подозреваемая Зайцева сообщила, что признаёт свою вину в ДТП и готова возместить денежные иски к ней по мере возможности. Дронов своей вины не признал, но готов помогать следствию. Судьи установили порядок, по которому будут допрашивать свидетелей, удовлетворив запросы адвокатов потерпевших, а также обвиняемых, учитывая перекрёстный допрос.

В то же время адвокат Геннадия Дронова потребовал отвода главного судьи, в чём ему было отказано. Следующее судебное заседание должно пройти первого марта в середине дня.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x