• Ср. Сен 22nd, 2021

Кравчук уверен в необходимости пересмотра закона о декоммунизации

Первый президент украинского государства Леонид Кравчук заявил, что необходимо пересмотреть закон о декоммунизации, поскольку он не отвечает интересам всем украинцев. Такое заявление экс-президент Украины сделал в эфире одного из пропагандистских российских телеканалов.

Недоумение экс-президента касается некоторых советских военачальников и прочей советской символики в Украине, которых пытаются дискредитировать. Не все украинские граждане относятся хорошо к тому, что сейчас происходит с советскими символами. В Украине принят закон о декоммунизации, где чётко говорится о демонтаже символов тоталитарного режима.

Потому закон следует либо выполнять, либо внести в него коррективы. Кравчук является сторонником второго варианта. Украинский народ по-разному интерпретирует и закон о декоммунизации, и события, связанные с ней. Неплохо было бы внести в закон определённые коррективы, считает Леонид Кравчук.

Данные соцопроса группы «Рейтинг» за ноябрь 2016 года показывают, что 48% опрошенных поддерживали декоммунизацию, 36% высказались против, а 16% опрошенных не определились. В опросе не участвовали жители оккупированного Крыма и неподконтрольных ОРДЛО.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x