• Чт. Сен 23rd, 2021

Перезахоронение бойцов СС «Галичина» спровоцировало скандал

Новоизбранный народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Максим Бужанский выразил своё недовольство тем обстоятельством, что солдаты дивизии СС «Галичина» были перезахоронены под присмотром военнослужащих Вооружённых сил Украины. Бужанский выразил недоумение и тем событием, что гробы с прахом солдат прикрыли государственным флагом Украины.

Нардеп от партии «Слуга народа» Максим Бужанский раскритиковал присутствие солдат Вооружённых сил Украины во время перезахоронения солдат 14-й дивизии СС «Галичина». Негодование народного депутата вызвало не только присутствие украинских военнослужащих, но и воинский салют в честь эсесовцев.

Бужанский решил напомнить, что Нюрнбергский трибунал констатировал: все подразделения СС являются преступными организациями, Параллельно в Украине сейчас действует закон об осуждении преступлений коммунистического и национал-социалистического режимов. Пост блогера спровоцировал жаркую дискуссию в сети.

В Минобороны заявили, что назначили официальную проверку, в связи с результатами которой будут приняты надлежащие постановления. Военная служба правопорядка будет проверять причины, по которым военнослужащие участвовали в данном мероприятии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x