• Чт. Сен 23rd, 2021

Парубий рассказал об активности Верховной Рады

Scr895

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что украинским парламентом в 2018 году были приняты важные стратегические решения. Многие законодательные инициативы решили вопрос значимости кадров, и не последнее место здесь занимает проблема реформирования Центральной избирательной комиссии.

Вопреки мнениям скептиков Верховной Радой были назначены на руководящие должности представители Национального банка Украины, Счётной палаты и Уполномоченного по правам граждан. Парубий напомнил, что главным достижением можно считать обновление кадрового состава Центризбиркома, ведь в следующем году состоятся президентские и парламентские выборы.

В 2018 году народные депутаты сумели принять более 150 законов. Работа нардепов была чрезвычайно сложна и в то же время очень продуктивна. Парубий посетовал, что украинский парламент не смог внести изменения в избирательный кодекс, поэтому в 2019-м это может быть осуществлено.

Следует отметить, политические аналитики среди минусов Рады в 2018 году отмечали низкий уровень активности и высокий процент прогулов народными депутатами. Законотворческая деятельность была омрачена потасовками и стычками как в парламенте, так и за его пределами.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x