Вт. Июн 18th, 2024

Верховной Радой приняты изменения в действующее законодательство Украины о наказании за неперсональное голосование. Изменения приняты во втором чтении, за законопроект №2148 проголосовали 261 народный депутат. В проекте закона устанавливалась уголовная ответственность за кнопкодавство.

В украинском парламенте народные депутаты согласились внедрить принцип уголовной ответственности за неперсональное голосование. Уголовная ответственность будет вводиться в случае, когда народный депутат совершает голосование вместо другого нардепа любым иным способом, кроме персонального голосования.

Свои голоса отдали более 260 депутатов. Такие действия будут наказываться штрафом в 3-5 тысяч минимумов доходов граждан. Согласно нормам в Уголовно-процессуальном кодексе расследовать дела будут следователи из ГБР. В законе прописана возможность подачи заявления представителями СМИ, если они заметят, что народные депутаты голосуют не за себя.

В Научно-экспертном управлении Верховной Рады к законопроекту высказали ряд замечаний. Принятие закона вызвало критику со стороны некоторых народных депутатов, которые сомневаются в возможности привлечь кнопкодавов к ответственности.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x