• Сб. Май 8th, 2021

Оппозиционного украинского политика избили ультраправые

Image1229

В этот раз инцидент произошёл в Черновцах, где пострадал руководитель местной ячейки партии «Оппозиционный блок». Нападение случилось на следующий день после торжества Дня Победы, заявляет пресс-служба политпартии.

Руслан Тулик, лидер местного отделения «Оппоблока», имел неосторожность выложить свои фотоснимки со Дня Победы в социальных сетях, после чего к нему стали приходить приватные агрессивные сообщения с угрозами от представителей радикальных националистических организаций. Судя по тексту сообщений, угрозы стали реальностью, потому что приблизительно десять человек в масках и военной форме толпой избили одного оппозиционера.

Оппоблоковцы обвиняют в трагедии Ольгу Кобевко. Парадоксально, но она — врач по специальности в местной областной больнице. Параллельно женщина народный депутат в областном совете города Черновцы, состоит во фракции «Самопомощь». Считается, что именно Кобевко была организатором избиения и участником событий.

Тулик в данный момент в тяжёлом состоянии находится в больнице. У него сотрясение мозга и множественные ушибы. В полицию уже отправлено заявление о нападении.
Ранее в Днепропетровске ультраправые атаковали местный офис Оппоблока коктейлями Молотова. Необходимо отметить, что на Львовщине на днях приговорили молодого человека за распространение советской символики к трём годам лишения свободы, что уже вызвало бурную реакцию правозащитных организаций Украины. Социологические опросы утверждают, что в среднем по стране, учитывая Крым и Донбасс, более 70% граждан негативно относятся к декоммунизации, а в переименованных городах этот показатель составляет более 90%.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
3 лет назад

Закон один для всех — раз запретили символику, исполнять. Но контролировать это исполнение обязаны лишь службы, а не нацики, оплаченные олигархами евреями или кто либо еще. А подобные методы политиканства лишь добавят баллов оппозиции.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x