• Пн. Янв 18th, 2021

Одесская область продолжает считать утонувших людей

Scr1320

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области продолжает подсчитывать неутешительные цифры погибших жителей на воде во время отдыха и в свободное время. Отмечается, что в Одесской области утонули двадцать девять человек за последние шесть месяцев.

Среди погибших присутствуют и три ребёнка. ГСЧС напоминает, что главной причиной гибели одесситов является нарушение правил безопасного поведения на воде. Часто отдыхающие жители заходят в воду в опьянённом состоянии. Общее количество погибших на территории Украины в водном пространстве оценивается почти в пятьсот человек.

Сотрудники ГСЧС призывают граждан Украины соблюдать основные правила безопасности: не заходить далеко в воду, если не умеете плавать, не купаться при параллельном употреблении спиртных напитков, не купаться на закрытых ставках и речках. Только с начала июня смерть в воде нашли сто семьдесят человек.

Некоторые инциденты поразили спасателей своей беспечностью. Например, в Николаеве четырнадцатилетняя девушка прыгнула в воду на спор, хотя не умела плавать. Ещё раньше в Харькове подросток не сумел переплыть реку, поспорив об этом с другом. Его тело нашли на глубине трёх метров.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x