• Чт. Янв 28th, 2021

Ницой снова раскритиковала команду Зеленского

Скандальная писательница Лариса Ницой с резкой критикой обрушилась на представителей команды Владимира Зеленского, которые намекнули на необходимость защиты прав русскоязычных граждан Украины. Дипломат Богдан Яременко напомнил, что русский язык может стать региональным из-за воздействия Европейского союза.

Писательница Лариса Ницой возмутилась таким предположением и напомнила, что в Латвии будто бы 45% русских и там никакой региональный статус русского языка не утверждали. Страна смогла вступить в Евросоюз без регионального русского, а в Украине отсутствуют 45% русских и почему-то рассказывают о Хартии региональных языков.

По мнению писательницы, ни Литва, ни Эстония не делали русский язык региональным в своих странах. Аналогичной позиции придерживались Польша и Чехия. Ницой потребовала от власти не прогибаться и не сгибать народ под иллюзорные требования. Писательница напоминает, что язык является вопросом национальной безопасности, и сослалась на вердикт Венецианской комиссии.

Она подчеркнула, что многие европейские государства ратифицировали Европейскую хартию о статусе языков меньшинств, однако ни в одной стране русский язык так и не стал региональным.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x