• Пн. Сен 27th, 2021

Непогода обесточила сотни населённых пунктов

Scr1123

Непогода в Украине за последние несколько дней обесточила сотни населённых пунктов. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отмечает, что спасатели уже начали восстанавливать электроснабжение крупных городов и сельских районов. От стихии сильно пострадали западные и центральные области страны.

Непогода в Украине обесточила более двухсот тридцати населённых пунктов. Сильнее всего от разгула стихии пострадали западные области. Спасатели насчитали семь регионов, в которых отсутствует электроснабжение. В таких областях, как Хмельницкая, Львовская, Черкасская, Черновицкая, Закарпатская, Винницкая и Киевская, зафиксированы повреждения небольшого масштаба.

Эпицентром стали Закарпатская, Львовская и Тернопольская области. Повреждены около двух сотен частных домов, зафиксированы разрушения в двадцати двух объектах социальной сферы. Сильные град и шквалы нанесли большой ущерб огородным и приусадебным хозяйствам. В некоторых местах частные дома залиты водой, её сейчас откачивают при помощи насосов.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни погода не улучшится. Ожидаются сильные грозы и порывы ветра. Спасатели напоминают о мерах предосторожности при выходе из дома.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x