• Ср. Янв 27th, 2021

«Нормандский формат» не может определиться с миротворцами

Scr1124

В Министерстве иностранных дел Украины констатируют об отсутствии консенсуса относительно ввода миротворческих сил в отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Как заявила замминистра Елена Зеркаль, единые точки соприкосновения сумели найти большинство участников «нормандского формата», но Россия не даёт своего согласия.

Зеркаль отмечает, что необходимо для начала построить концепцию, вокруг которой единогласно будут двигаться все участники переговоров. У Франции, Германии и Украины существуют точки соприкосновения, которые не находят понимания у Российской Федерации. Россия пытается сместить акценты на политзаключённых и заложников.

Замминистра с сожалением отмечает, что тема заложников является болезненной для многих участников, поэтому Париж, Берлин и Киев не могут не реагировать на неё. При этом страны имеют разные взгляды, как вводить миротворцев в Донбасс. Россия хочет размещения войск на линии разграничения, в то время как другие партнёры говорят о российско-украинской границе, через которую Москва подпитывает донбасских сепаратистов вооружением и наёмниками.

Следует отметить, что многие политические эксперты скептически относятся к миротворческой миссии, намекая, что РФ может всегда использовать право вето в СБ ООН.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x