• Ср. Сен 22nd, 2021

Непогода обесточила сотни населённых пунктов

Scr1323

За последние несколько дней сложные погодные условия нанесли ощутимый урон многим населённым пунктам Украины. Прогноз синоптиков сбылся: автоматическая система выключения электроэнергии сработала в двухстах городах и посёлках страны. При этом спасатели отмечают, что пик шторма ещё не пройден.

В ночь на двадцать девятое июня сложные погодные условия обесточили двести четыре населённых пункта. Сильнее всего пострадали Полтавская, Луганская, Черновицкая, Тернопольская, Днепропетровская, Кировоградская, Запорожская области. Бригады облэнерго уже начали восстанавливать электроснабжение.

В одном из сёл Луганской области резкие порывы ветра и осадки повредили поверхность одиннадцати жилых домов. Шквалы поломали более сотни деревьев. ГСЧС привлекла к ликвидации последствий шесть единиц техники и более трёх десятков человек. Катастрофическая ситуация наблюдается в Ивано-Франковском регионе. Там затоплены почти восемьдесят жилых домов, повреждены объекты социальной сферы.

Следует отметить, что следующий удар погодная стихия может нанести на ближайших выходных. Синоптики всё так же предупреждают о сильных шквалах, граде и обильных дождях и грозах. Спасатели рекомендуют в такое время лишний раз не выходить из дома.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x