• Пн. Сен 27th, 2021

Нардеп: Украина может остаться на зимнем времени

Нардеп от провластной фракции Роксолана Пидласа считает, что Украина может навсегда остаться на зимнем времени, если соответствующий законопроект будет принят в целом до 25 марта 2021 года. При условии, что Верховная Рада одобрит его большинством голосов. И тогда стрелки часов переводить не придётся.

Нардеп Роксолана Пидласа уверена, что при условии голосования парламентом за законопроект об отмене перевода стрелок часов при переходе на летнее время Украина может навсегда остаться на зимнем времени. Но только в том случае, если Рада проголосует за законопроект до 25 марта 2021 года.

Пидласа считает, что в случае возникновения трудностей и непринятия парламентом закона украинцы будут вынуждены перевести стрелки 28 марта и 24 октября. Но в любом случае в октябре перевод стрелок будет последним. 3 марта Верховная Рада проголосовала за законопроект, согласно которому предусматривается отмена перевода стрелок.

Автором законопроекта стал вице-спикер Руслан Стефанчук. На территории Украины закрепляется единое киевское время и дальнейший отказ от сезонного перевода стрелок часов. В Украине 28 марта стрелки традиционно переводятся на час вперёд. Соответственно, на зимнее время стрелки часов переводят в последнее воскресенье октября.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x