• Вт. Янв 18th, 2022

На Херсонщине полицейский подстрелил участника блокады Крыма

На Херсонщине полицейский подстрелил участника блокады КрымаВ ночь на 8 марта, на админгранице с оккупированным Крымом полицейский ранил участника блокады Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Херсонской области.

По информации ведомства, инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте “Каланчак”, когда один из участников блокады Крыма направил пистолет на полицейского роты «Херсон».

Согласно закону, правоохранитель предупредил правонарушителя вслух о возможном применении оружия и выстрелили вверх, но активист оружие не спрятал, поэтому полицейский выстрелил в правую ногу активисту.

Сообщается, что состояние здоровья раненого удовлетворительное.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sergei Leonidovich
Sergei Leonidovich
5 лет назад

Якщо все було так, як заявлено в прес-службі Херсонської поліції, то тут, по суті, все зрозуміло – правоохоронець діяв у чіткій відповідності із законом.

Щодо «активіста», який , скоріш за все, порушував права громадян, як зазначено в повідомленні — жінки (що, і послужило причиною виклику СОГ), та який «погрожував поліцейському пістолетом», то тут не тільки по ст. 263 КК потрібно реєструвати в ЄРДР, а також і за ст. 345 КК: Погроза або насильство щодо працівника правоохоронного органу.

А загалом, щодо всіх цих так званих «активістів», то по них давно треба ставити питання кримінально-правової кваліфікації за ст. 260 Кримінального кодексу України: Створення не передбачених законом воєнізованих або збройних формувань.

Такі непідконтрольні (чи частково підконтрольні) воєнізовані формування, що прикриваються гаслами патріотизму, несуть загрозу національній безпеці України, тому що вони виступають в якості КОНКУРЕНТІВ до ДЕРЖАВИ. Тому держава має, згідно закону, жорстко повертати їх у правове поле.

Сергей Сенеков
Сергей Сенеков
5 лет назад

Пьяные бойцы «Айдара» избили крымчанку на границе с Россией

Игорь Логинов — 12:42, Март, 08, 2016

Бойцы батальона «Айдар»В ночь на 8 марта 2016 года на границе между Украиной и Россией у въезда в Крым произошла стрельба.

Около полуночи у КПВВ Каланчак появилось трое пьяных бойцов украинского националистического батальона «Айдар». Один из них остановил проходившую кордон 38-ми летнюю жительницу Симферополя. Видимо, в качестве своеобразного поздравления женщины с праздником, он ударил её по лицу, отобрал паспорт и разорвал его. Испуганная крымчанка побежала к пограничникам, чтобы те её защитили. Сотрудники ГПСУ позвонили в полицию.

Вскоре на административную границу прибыли оперативная группа Каланчакского отделения полиции и два бойца батальона полиции особого назначений «Херсон».

Однако подвыпивших людей в камуфляже это только сильнее рассердило, ударивший ранее женщину дебошир достал пистолет, и сопровождая нецензурной бранью направил на правоохранителей. Один из бойцов «Херсона» вовремя среагировал и сделал пару выстрелов из автомата в сторону «Айдаровцев».

Пуля пробила угрожавшему обе ноги, он был доставлен в больницу. Тем временем, неизвестные увезли пострадавшую женщину с места преступления. Сейчас её местонахождение устанавливают.

Отобранный у нападавшего пистолет уже проходит по уголовному делу о захвате здания в Киеве. Боевой «ПМ» с полной обоймой, документов на его ношение или хранение никто из бойцов «Айдара» не имеет. Сейчас военная прокуратура выясняет все обстоятельства инцидента.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x