• Сб. Ноя 27th, 2021

На украинцев усилят налоговое давление

Недостаток средств в Пенсионном фонде в будущем 2020 году, если анализировать новый госбюджет, превысит отметку 172 млрд грн. Если разделить на всех граждан эту сумму, то каждый украинец дополнительно заплатит более 4 тысяч гривен. Также работающие граждане должны платить единый социальный взнос.

В 2020 году Украине придётся пережить пиковый период по выплатам государственного долга. Около 40% доходов бюджета уйдёт на выплату международным кредиторам. Потому госдолг и его обслуживание обойдётся стране почти в 422 млрд гривен. Если все деньги поделить на население Украины, тогда каждому гражданину придётся выплатить около 10 тысяч гривен налогов.

Министр финансов Оксана Маркарова ранее сообщила, что в Украине достаточно финансовых резервов, а бюджет учитывает и показатели, и колебания. В то же время госбюджет на 2020 год выделяет больше всего денег на Минсоц. Другим министерствам достанется намного меньше средств: например, Минэнерго получит чуть меньше 9 млрд гривен.

НАБУ профинансируют на сумму 1 млрд грн, в то время как НАПК получит 0,812 млрд.

Ранее в правительстве пообещали поднять пенсии и прожиточный минимум с начала 2020 года. Премьер-министр страны Алексей Гончарук также пообещал, что крупный бизнес начнёт инвестировать в Украину.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x