Вс. Янв 29th, 2023

Рубрика: Налоги

Новости налогового законодательства Украины сегодня, последние новости налоговой службы, все актуальные изменения в налоговом кодексе Украины.

Новости налогового законодательства Украины сегодня

Новости налогового законодательства Украины сегодня

Для каждого государства, налоговая система играет достаточно важную роль. Эффективность ее функционирования позволяет влиять на многие экономические и политические аспекты государства. Налоговая система Украины, по словам представителей власти, требует реформирования. Именно поэтому, правительством страны, в конце 2015 года был представлен пакет документов по налоговой реформе страны. Следует отметить, что необходимость изменения налоговой системы является одним из требований Международного валютного фонда Украины. Однако, по словам некоторых специалистов, принятие Верховной радой Украины сегодняшних разработок по поводу налоговой системы в стране, может негативно повлиять на население страны, в особенности на бизнес сферу.

На сегодняшний день, правительственным комитетом по разработке налогового законодательства, предусмотрено вступление новой редакции Налогового кодекса Украины в апреле 2016 года. Однако, в соответствии с разработанным законодательством, все изменения, которые касаются налоговых ставок, начинают действовать с января 2016 года. Налоговая система Украины, предложенная правительством, подразумевает под собой изменения в упрощенной системе налогообложения (для физических лиц, являющихся предпринимателями), а также обязательная уплата самозанятыми гражданами Украины налогов. Следует отметить, что у комитета при правительстве, по вопросу изменения налогового законодательства, сегодня существует множество вопросов. Как правило, они основываются на общих положениях Налогового кодекса Украины. Также, по словам работников комитета, переработке должно подвергнуться администрирование налогов, их трансфертное ценообразование, а также налоги на прибыль организаций и предприятий. Остается множество вопросов по поводу налогов на добавочную стоимость, а также на экспортно-импортные операции, осуществляемые в Украине. Нельзя не отметить и то, что замечания со стороны правительственной комиссии также вызвали законопроекты, которые связаны с рентной платой за использование лесных ресурсов и воды. Новое законодательство также подразумевает под собой плату за добычу полезных ископаемых, осуществление сбора денежных средств, с туристов, а также за парковку автомобилей и прочих транспортных средств в местах, где осуществляются раскопки или проходят туристические маршруты.

Как известно, основное направление экономической и политической деятельности Украины, основывается на интеграции со странами Европейского союза. Таким образом, налоговая реформа разрабатывалась на основе опыта европейских партнеров. Многие эксперты утверждают, что при правильной модернизации предприятий, обеспечении социальных гарантий, а также искоренении коррупции, налоговое законодательство предложенное правительством может успешно функционировать. Однако для обеспечения работы законодательства, следует избавиться от большинства проблем имеющихся в государстве.