• Вт. Янв 26th, 2021

Налоги

Новости налогового законодательства Украины сегодня, последние новости налоговой службы, все актуальные изменения в налоговом кодексе Украины.

Новости налогового законодательства Украины сегодня

Новости налогового законодательства Украины сегодня

Для каждого государства, налоговая система играет достаточно важную роль. Эффективность ее функционирования позволяет влиять на многие экономические и политические аспекты государства. Налоговая система Украины, по словам представителей власти, требует реформирования. Именно поэтому, правительством страны, в конце 2015 года был представлен пакет документов по налоговой реформе страны. Следует отметить, что необходимость изменения налоговой системы является одним из требований Международного валютного фонда Украины. Однако, по словам некоторых специалистов, принятие Верховной радой Украины сегодняшних разработок по поводу налоговой системы в стране, может негативно повлиять на население страны, в особенности на бизнес сферу.

На сегодняшний день, правительственным комитетом по разработке налогового законодательства, предусмотрено вступление новой редакции Налогового кодекса Украины в апреле 2016 года. Однако, в соответствии с разработанным законодательством, все изменения, которые касаются налоговых ставок, начинают действовать с января 2016 года. Налоговая система Украины, предложенная правительством, подразумевает под собой изменения в упрощенной системе налогообложения (для физических лиц, являющихся предпринимателями), а также обязательная уплата самозанятыми гражданами Украины налогов. Следует отметить, что у комитета при правительстве, по вопросу изменения налогового законодательства, сегодня существует множество вопросов. Как правило, они основываются на общих положениях Налогового кодекса Украины. Также, по словам работников комитета, переработке должно подвергнуться администрирование налогов, их трансфертное ценообразование, а также налоги на прибыль организаций и предприятий. Остается множество вопросов по поводу налогов на добавочную стоимость, а также на экспортно-импортные операции, осуществляемые в Украине. Нельзя не отметить и то, что замечания со стороны правительственной комиссии также вызвали законопроекты, которые связаны с рентной платой за использование лесных ресурсов и воды. Новое законодательство также подразумевает под собой плату за добычу полезных ископаемых, осуществление сбора денежных средств, с туристов, а также за парковку автомобилей и прочих транспортных средств в местах, где осуществляются раскопки или проходят туристические маршруты.

Как известно, основное направление экономической и политической деятельности Украины, основывается на интеграции со странами Европейского союза. Таким образом, налоговая реформа разрабатывалась на основе опыта европейских партнеров. Многие эксперты утверждают, что при правильной модернизации предприятий, обеспечении социальных гарантий, а также искоренении коррупции, налоговое законодательство предложенное правительством может успешно функционировать. Однако для обеспечения работы законодательства, следует избавиться от большинства проблем имеющихся в государстве.

  • Главная
  • На украинцев усилят налоговое давление

На украинцев усилят налоговое давление

Недостаток средств в Пенсионном фонде в будущем 2020 году, если анализировать новый госбюджет, превысит отметку 172 млрд грн. Если разделить на всех граждан эту сумму, то каждый украинец дополнительно заплатит…

Розенко прокомментировал монетизацию льгот

Вице-премьер Павел Розенко прокомментировал слухи относительно монетизации льгот. Как заявил чиновник, правительство Украины не устанавливало какой-либо лимит поездок в общественном транспорте. Существует лимит социальных норм, согласно которым местные органы власти…

Минздрав упростит критерии управления транспортом

В Министерстве здравоохранения страны решили уменьшить список запретов для вождения транспортных средств. Медицинские ограничения будут пересмотрены в сторону уменьшения, потому что отечественные критерии являются чересчур жёсткими и не отвечают европейским…

В январе украинцы заплатили 1,2 млрд грн единого налога

За январь 2016 года украинские налогоплательщики, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, уплатили в бюджет Украины почти 1,2 млрд гривен единого налога. Об этом сообщается на  сайте Государственной фискальной службы.…

МВФ рекомендует повысить налоги для украинцев

Международный валютный фонд (МВФ) порекомендовал правительству Украины не делать ставку единого социального взноса меньше чем 28% и увеличить граничный размер ЕСВ до 25 размеров прожиточного минимума (с 1 января 2016…