• Сб. Сен 18th, 2021

На Тернопольщине задержали боевика из батальона “Восток”

Image1347

В Тернопольской области сотрудники СБУ задержали боевика, ранее служившего на стороне ДНР в батальоне “Восток”.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По сообщению СБУ, задержанный является уроженцем Донецкой области, который присоединился к силам террористических группировок в августе 2014 года. После прохождения обучения он был назначен старшим минометчиком на артиллерийскую систему “Нона”. С того времени и до марта 2016 года он находился на службе в бригаде специального назначения «Восток».

Уточняется, что следователями СБУ подтвержден факт участия данного лица в обстрелах украинских позиций возле Донецкого аэропорта, а также городов Макеевка, Харцызск, Снежное.

Из-за понимания бесперспективности нахождения на территории непризнанной республики, а также опасениям за свою жизнь, боевик решил покинуть оккупированные территории в конце весны 2016 года.

В результате был пойман сотрудниками СБУ в одном из сел Подволочиского района Тернопольской области, где он устроился работать сторожем на предприятии.

По указанных выше фактах участия в террористических группировках, боевику сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.258-3 УКУ — создание террористической группы или террористической организации. Следствие продолжается.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x