• Вт. Июл 5th, 2022

МВД выявило 46 лиц, которые сообщали о минировании объектов

На сегодняшнем брифинге в МВД первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька сообщил,  что уже выявлены 46 лиц, которые направляли сообщения о минировании объектов, а материалы в отношении 37 из них уже направлены в суд, – сообщает пресс-центр МВД.

Также по словам замначальника количество сообщений об угрозе взрыва увеличилось по сравнению с прошлым годом. В этом году их уже поступило 225, по результатам рассмотрения этих сообщений открыто 171 уголовное производство.

Сергей Редька отметил, что на проверку подобных сообщений тратится время и усилия значительного количества работников органов внутренних дел, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, медиков и других специальных служб. Материальные затраты, связанные с одним таким выездом, могут составлять от 20 тысяч гривен. За один выезд с потенциально заминированного объекта правоохранители могут выводить около 1 тысячи человек.

По словам первого замначальника почти половину подобных преступлений раскрыть пока невозможно, поскольку сообщения о минировании объектов поступают с неподконтрольной территории Украины, однако сейчас Правительство разрабатывается проект постановления, который будет предусматривать изменения в Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

В случае принятия этого постановления появится возможность более четко идентифицировать абонентов мобильной связи, которые совершили сообщения об угрозе взрыва.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x