• Вс. Окт 17th, 2021

Международные учения Rapid Trident собрал на Яворовском полигоне 14 стран

Image1060

На Яворовском полигоне, что во Львовской области, стартовали международные военные учения под названием Rapid Trident.

Всего в учениях будут брать участие около 2000 военнослужащих из 14 стран. Больше всего военных прибыло из США и Канады. Здесь их четыре сотни.  Украину во время проведения Rapid Trident будут представлять нацгвардейцы, военнослужащие сухопутных войск, а также морпехи.

По информации СМИ, руководство, берущее участие в учениях будет тренироваться планировать операции, в том числе и в условиях гибридной войны. Личный состав же займется отработкой правильного выполнения тактических задач.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x