• Чт. Сен 16th, 2021

Маркарова поможет ужесточить антироссийские санкции

Внешняя политика Украины будет сосредоточена на ужесточении антироссийских санкций и на привлечении помощи внешнеполитических союзников. Этим и будет заниматься новозначенная чрезвычайный посол страны в США Оксана Маркарова. Дипломат поведала, что Украина должна стать членом НАТО.

Вступление в НАТО и становление элементом коллективной безопасности Североатлантического альянса являются важным приоритетом для Украины. Стратегический партнёр Украины, Соединённые Штаты Америки, как надеется официальный Киев, поможет в этом направлении.

Оксана Маркарова в интервью изданию «Укринформ» отметила, что Украина должна получить ПДЧ для вступления в НАТО. И тогда реальность вступления появится в обозримом будущем. Аналогично отечественные вооружённые силы повысят свою боеспособность.

Сейчас двустороннее сотрудничество между США и Украиной могут осуществляться в разных направлениях. Оно поможет с повышением уровня безопасности в Чёрном море, подчеркнула посол. Внимание будет уделяться и инвестиционному сотрудничеству между двумя странами. Киев и Вашингтон сосредоточат внимание на реформах в оборонной сфере для общего противостояния российской агрессии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x