• Пн. Сен 20th, 2021

Лукашенко внёс Украину в список дополнительных угроз

Глава белорусского государства Александр Лукашенко на встрече с руководителями силовых ведомств Беларуси окрестил Украину угрозой для своей страны и обвинил украинские власти в проведении «антинародного курса». Лукашенко охарактеризовал внешнюю политику Украины как конфронтационную.

Президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что Украина проводит конфронтационную политику. При этом белорусский президент отметил на заседании с силовиками, что это дело Украины, куда следовать в плане внешней политики. Власти Украины были обвинены в проведении «антинародного курса».

Официальный Минск видит в подобном для Беларуси угрозу, чего ранее никогда не было. Украинский народ президент Беларуси считает близким и родным. В июле Лукашенко приказал пограничникам целиком перекрыть границу с Украиной, поскольку, по утверждениям белорусского президента, из Украины якобы шла контрабанда оружия.

Позднее Александр Лукашенко обвинили украинские, немецкие, американские, польские и литовские власти в причастности к террористическим ячейкам на территории Беларуси. Глава белорусского государства предположил, что его таким образом пытаются насильственно сместить с должности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x