• Пт. Окт 7th, 2022

Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского

Президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с главой правительства заявил, что украинский президент просил его помочь в чём-то. При этом белорусский президент удивился просьбе, поскольку с Украиной у Беларуси и так хорошие отношения. Об этом уведомляют белорусские СМИ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, беседуя с главой правительства Сергеем Румасом, сообщил, что украинский президент Владимир Зеленский просил его о какой-то поддержке. В беседе с премьер-министром Беларуси Лукашенко отметил, что белорусско-украинское сотрудничество занимает важное место в сфере внешней политики.

Однако Лукашенко удивился просьбе Зеленского, мол, официальный Минск и так старается поддерживать неплохие отношения с Киевом. Белорусский президент ранее советовал Зеленскому избрать Минск в качестве площадки для переговоров. Для этого не нужно звать западных партнёров, а решить все проблемы среди трёх славянских народов.

Следует отметить, президент Украины получил приглашение от белорусского главы государства, что первый может посетить Минск в любой удобный момент. Также Лукашенко ранее пообещал содействовать урегулированию конфликта на востоке Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x