• Пт. Янв 21st, 2022

Лукашенко обвинил беженцев в контрабанде оружием

Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко снова обвинил Украину в контрабанде оружия, причём, по его мнению, беженцы на границе между Беларусью и Польшей специально снабжались опасными предметами. Об этом сообщает провластное агентство «БЕЛТА» со ссылкой на слова Лукашенко.

В интервью пропагандисту Дмитрию Кисилёву самопровозглашённый глава белорусского государства рассказал, что беженцы, которые присутствовали на границе между Беларусью и Польшей, будто бы снабжались контрабандным оружием украинского происхождения.

По словам главы Беларуси, беженцы могли спровоцировать военный конфликт между двумя странами. Правоохранительные ведомства Беларуси смогли зафиксировать множество случаев, когда осуществлялась незаконная перевозка огнестрела с территории Украины в Беларусь. Это происходило ещё в 2020 году

По мнению Лукашенко, таким образом формировались предпосылки для терактов на территории Беларуси, а злоумышленники намеревались совершить на него покушение. Президент Беларуси отметил, что по телевидению показывались схроны, как и задержание людей, потенциальных террористов.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что ему хотелось бы, чтобы «Украина стала нашей».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x