Ср. Май 29th, 2024

Трёхсторонняя контактная группа не может договориться из-за обострения ситуации на Донбассе. Об этом рассказал в отдельном комментарии «Украина 24» первый президент независимой Украины Леонид Кравчук. По его мнению, последний форум, который произошёл в ОРДЛО, дестабилизирует политическую обстановку на Донбассе.

В ТКГ стало сложнее договариваться об урегулировании ситуации на Донбассе, поскольку недавно в ОРДЛО произошёл форум, в котором участвовали российские пропагандисты. Об этом в комментарии «Украина 24» сказал глава украинской делегации Леонид Кравчук.

При этом представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей пока что не говорят в стиле «Россия, забери нас к себе». Однако сепаратисты Донбасса неоднократно призывают Украину выполнять Минск-2 и соблюдать договорённости, принятые «нормандской четвёркой». Боевики ОРДЛО не повторяют лозунги российских пропагандистов.

Кравчук полагает, что на следующем заседании вполне может появиться вопрос, будут ли боевики повторять пропагандистские штампы россиян. Первый президент Украины отметил, что произошедший недавно форум, на котором побывали россияне, не содействует улучшению работы в рамках ТКГ.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x