• Пн. Июн 21st, 2021

Контракт на транзит газа могут продолжить

Россия способна одобрить новый контракт с Украиной на транзит природного газа, если последняя угонится за имплементацией норм европейского законодательства. Такое мнение высказал глава российского государства Владимир Путин. При этом Россия способна продлить и действующие условия по транзиту газа.

Россия способна согласиться на подпись на новом контракте с транзитом российского газа через территорию Украины. На Российской энергетической неделе президент России Владимир Путин высказал мнение, что в ином случае Россия может продлить и действующие транзитные условия.

При этом транзит российского газа по территории Украины должен быть экономически выгодным. Следует отметить, нынешний контракт на транзит газа по Украине истекает в декабре 2019 года. Череда предыдущих переговоров закончилась в июле 2018 года и в январе 2019-го.

Украинская сторона настаивает на продолжении транзита российского газа через территорию Украины. Отечественные экономисты предупреждают, что в случае потери транзита государственный бюджет не досчитается нескольких миллиардов в долларовом эквиваленте.

Ранее Европейский союз призвал Украину и Россию к переговорному процессу в вопросе транзита российского газа через украинскую территорию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x