• Вт. Окт 26th, 2021

Количество комитетов в Раде сократят

Количество парламентских комитетов в будущем созыве Верховной Рады незначительно сократится. Если сейчас существует 27 комитетов, то в Раде IX созыва их станет 23. Также хотят упразднить специальную комиссию по вопросам приватизации. Об этом рассказали будущие народные депутаты на заседании подготовительной группы.

4 комитета в будущем созыве украинского парламента уберут, а некоторые из них решили объединить. Как следует из решений подготовительной депутатской группы, комитет, который отвечает за решение проблем ветеранов, хотят объединить с комитетом по вопросам соцполитики. Налоговый комитет объединят с финансовым, а комитет промышленной политики упразднят.

Отсутствует также комитет по экономическим вопросам. Экологический комитет, занимавшийся проблемами чернобыльцев, станет комитетом по вопросам экологической политики. Дмитрий Разумков, потенциальный спикер Верховной Рады, заявил, что это решение должен утвердить будущий парламент.

Детальный список комитетов зачитал координатор заседания Руслан Стефанчук. Всего в списке присутствуют 24 комитета. При этом самым длинным стал комитет, который будет регулировать права человека, деоккупацию Донбасса и Крыма, отношения нацменьшинств.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x