• Вс. Янв 17th, 2021

Князев рассказал детали убийства Шеремета

Руководитель Национальной полиции Сергей Князев в докладе главе государства Владимиру Зеленскому перечислил причины, по которым мог быть убит украинский журналист Павел Шеремет. Следствие выдвинуло несколько версий, которые предположительно могли стать причинами смерти журналиста.

Глава Национальной полиции Сергей Князев рассказал президенту Украину, почему мог быть убит журналист Павел Шеремет. По его словам, следствие рассматривает несколько версий: по причине профессиональной деятельности, чтобы дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране, по бытовым и межличностным конфликтным ситуациям и ошибку, потому как целью убийства мог быть вовсе не сам Шеремет, а его сожительница.

По словам Князева, следователи активно проверяют несколько вариантов, в том числе причастность экстремистски настроенных групп, которые могли планировать свержение власти неконституционным способом, захват власти либо насильственную её смену. Глава полиции не исключил, что в убийстве Шеремета могла быть заинтересована Российская Федерация.

Ранее гепрокурор Юрий Луценко заявил, что во время следствия были допрошены сотни лиц и проверены десятки тысяч граждан. Задействованы также зарубежные специалисты.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x