• Вс. Янв 23rd, 2022

В МИД Польши объяснили военную эскалацию со стороны России

Замглавы внешнеполитического ведомства Польши Марцин Пшидач полагает, что власти Кремля при помощи военной эскалации против Украины стараются проверить реакцию западного сообщества. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Polskie Radio24. Польский чиновник уверен в реальности психологической войны.

Как заявил замминистра иностранных дел Польши Марцин Пшидач, власти России, усиливая военное давление на Украину, параллельно проверяют реакцию западного сообщества на сам факт военной эскалации. Поскольку сейчас идёт психологическая война, то создаётся давление на все страны Западной Европы.

Пшидач полагает, что главным планом РФ является достижение поставленных целей без необходимости прямо задействовать военную силу. Однако Россия готова и к такому сценарию, если Запад покажет свою слабость, предупреждает польский чиновник. При этом Кремль будет стремиться к реализации собственных планов и без применения армии.

Замминистра уверен в существовании реальной угрозы военных операций на границе с Украиной. Но сначала Кремль заинтересован в проверке потенциальной реакции стран западного сообщества через распространение различных теорий. Москва наблюдает, как реагирует мир, полагает Пшидач.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x