• Пн. Окт 25th, 2021

Грузинский посол вернулся в Украину

Грузинские власти после длительного перерыва решили вернуть грузинского посла в Украину. Дипломат Теймураз Шарашенидзе прибыл в столицу Украины спустя почти год, как его отозвал Тбилиси в знак протеста против назначения Сааакашвили на руководящую должность.

Грузия вернула своего посла в Украину после протеста против политики Украины в вопросе назначения Михеила Саакашвили на руководящую должность. Потому в Киев прибыл посол Теймураз Шарашенидзе, о чём говорится на официальном сайте МИД Украины. Посол вернулся после договорённостей президентов Украины и Грузии.

На встрече Боднар и Шарашенидзе обсудили вопрос грузинско-украинского сотрудничества, подчеркнули необходимость активизации отношений между двумя странами, как государства будут взаимодействовать в различных форматах, чтобы укрепить безопасность в регионе.

Грузинский дипломат осудил стягивание российской армии к границе с Украиной. Теймураз Шарашенидзе подтверждает, что Грузия остаётся верной в вопросе оказания поддержки украинской стороне дипломатическим методом. Тбилиси официально поддерживает территориальную целостность украинского государства.

Ранее в Грузии призывали вернуть посла в Украину для активизации отношений.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x