Ср. Май 29th, 2024

Scr1054

Многие граждане Украины скептически относятся к надёжности финансовых структур, полагая, что там свои деньги хранить не следует. Срочные депозиты вкладчики открывать не спешат, предпочитая дождаться лучших времён. Опрос был проведён аналитиками компании InMind в 2017 году.

Почти девяносто процентов считают, что гарантируемый уровень вкладов следует поднять до одного миллиона гривен. Депозитная гарантия выше одного миллиона привлекла сто процентов опрошенных. Сегодняшней гарантией довольны лишь сорок семь процентов, в то время как шестьдесят не прочь поднять уровень гарантий хотя бы до четырёхсот тысяч гривен.

Украинская банковская система продолжает падать в рейтинге доверия. Если в 2015 году в банках не держали свои финансы тридцать три процента опрошенных, то в 2017-м их число выросло до сорока семи процентов. Украинцы перестали открывать срочные депозиты, число таких вкладчиков уменьшилось почти в два раза.

При этом финансисты отмечают в докладе, что многие граждане плохо знакомы с принципами работы Фонда гарантирования вкладов. Украинцы стали обращать большое внимание как на надёжность банка, так и на уровень прибыли депозита за счёт процентной ставки. Более половины опрошенных не доверяют украинским банкам, хотя в 2015-м таких было всего лишь семнадцать процентов.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x