• Вт. Окт 26th, 2021

Генсек НАТО осудил Россию за оккупацию Крыма

Незаконная аннексия Крыма стала первым происшествием, когда насильственным путём одно государство аннексировало территорию у другого после завершения Второй мировой войны. По соображению генсека НАТО Йенса Столтенберга, аннексия Крымского полуострова произошла на фоне соперничества сверхдержав.

Конкуренция между большими державами в мире инициирует новые опасности для международной стабильности, полагает генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Аннексия Крыма Россией приключилась на фоне соперничества сверхдержав, полагает политик.

Сначала растёт соперничество между большими державами, и следствия этому можно увидеть на фоне Крыма. Конкуренция растёт от Крыма до КНДР, наблюдается в Сирии и Южно-Китайском море. Аннексия Крымского полуострова стала первым инцидентом насильственного захвата одной части территории иным государством. Россия увеличивает присутствие и в других государствах.

Российское присутствие активизировалось в Сирии, некоторых странах-членах НАТО, на прочих территориях, напоминает Столтенберг. Ранее Североатлантический совет НАТО потребовал от России прекратить злоупотребления и нарушения прав человека в оккупированном Крыму.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x