• Вт. Сен 28th, 2021

Фукс: Кернеса отговорили от создания «ХНР»

Бизнесмен Павел Фукс сообщил в интервью 112 Украина, что Михаил Добкин хотел создания «ХНР» и всячески этому способствовал. Об этом бывший чиновник заявил, рассказывая о ситуации на Харьковщине в 2014 году. По его мнению, Добкин был заинтересован в создании сепаратистского анклава.

Бывший депутат ВР Украины Михаил Добкин в 2014 году всячески способствовал сепаратизму на Харьковщине. Он был заинтересован в создании так называемой «ХНР». Как поведал в интервью телеканалу 112 Украина бизнесмен Павел Фукс, Добкин потому и конфликтовал с харьковским мэром Геннадием Кернесом.

Добкин желал создания «ХНР», но Фукс и Коломойский уговорили харьковского градоначальника Геннадия Кернеса не идти по сепаратистскому сценарию. Кернес принимал решения самостоятельно, а Добкин кому-то наобещал. Позднее Кернес ответил «нет» на предложение Добкина. Это была целая спецоперация, поведал Фукс.

Михаил Добкин в «Телеграме» прокомментировал скандальные заявления Фукса. По его словам, «высказывания свои он оставит в стороне».

Активная стадия пророссийских протестов на Харьковщине в 2014 году продолжалась до апреля. После чего местные антимайдановцы были арестованы после штурма винницкого «Ягуара» в Харьковской ОГА.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x