• Вт. Окт 26th, 2021

Фокин пояснил фразу об «отсутствии войны между Украиной и Россией»

Бывший премьер-министр Украины и экс-представитель в Трёхсторонней контактной группе Витольд Фокин пояснил, почему отсутствуют подтверждения российско-украинской войны на Донбассе. По его словам, война является последней ступенью в конфликте между двумя государствами.

Мировая практика подразумевает, что войне следует ряд факторов, включая ультиматум, приостановка дипломатических отношений, разрываются все торгово-экономические связи и запрещаются товаро-пассажирские перевозки. Витольд Фокин уверен, что в случае войны между двумя государствами отчуждается недвижимость и интернируются граждане.

Как напомнил бывший глава правительства, сначала на Донбассе украинские власти объявили формат Антитеррористической операции, потом стартовала «гибридная война», а потом ООС. Причём о российско-украинской войне никто не говорил, независимо оттого, была ли она объявленной или нет. Непонимание у Фокина вызвала сохранность дипломатических контактов, грузоперевозок, внешнеторгового оборота на миллиарды долларов.

Ранее Витольд Фокин спровоцировал массу обвинений в свой адрес, когда утверждал, что между Украиной и Россией нет полноценной войны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x