• Пт. Янв 22nd, 2021

Венедиктова больше не под следствием

В Национальном антикоррупционном бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре прекратили дело против генпрокурора Ирины Венедиктовой, которое касалось декларирования недостоверной информации. Решение принято ведомствами в связи с тем, что Конституционный Суд отменил наказание за декларирование неправдивой информации.

НАБУ и САП приняли заключение закрыть уголовное производство, которое касалось декларирования недостоверной информации нынешним генеральным прокурором Ириной Венедиктовой. Об этом поведали антикоррупционные ведомства Українським Новинам. По словам собеседника, дело закрыто, поскольку ранее подобное решение принял КСУ.

С мая нынешнего года производство расследовалось по материалам статьи 366-1 Уголовного кодекса Украины. Тогда НАБУ открыло производство, поскольку генпрокурор возможно декларировал недостоверную информацию. Но 27 октября в КСУ признали декларирование неправдивой информации неконституционным.

В НАБУ считают, что решение КСУ было политически мотивированным, однако всё же приняли постановление о закрытии дел, которые расследуются в данный момент и связаны с недостоверным декларированием.

Ранее президент подал законопроект в Раду о восстановлении действующих норм декларирования.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x