• Вт. Июн 22nd, 2021

Экс-президента вызвали на допрос в ГБР

Бывшего президента Украины Петра Порошенко позвали на допрос в Государственное бюро расследований. Дата допроса назначена на 17 июля, извещает пресс-служба ведомства. Более детальной информации не сообщается. Не детализируется и по какому поводу будет проведён допрос.

Пятый глава украинского государства Пётр Порошенко обязан прийти 17 июля в Государственное бюро расследований. При этом пресс-служба не детализировала, по какому поводу будет проведён допрос: не указано ни уголовное производство, ни длительность допроса. В данный момент против экс-президента расследуются восемь уголовных производств.

Как ранее уведомлял директор ГБР Роман Труба, Пётр Порошенко появляется в восьми уголовных производствах, но отказался сообщить детали. Экс-главу государства подозревают в захвате государственной власти и государственной измене, его обвиняют в нарочной провокации украинскими моряками российских оккупантов во время инцидента в Керченском проливе.

Ранее Пётр Порошенко раскритиковал нынешнего президента Украины Владимира Зеленского за отказ от военного парада. В то же время волонтёры и добровольцы собираются провести собственный военный парад без помощи центральных органов власти.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x