• Пн. Окт 25th, 2021

Экономика Украины переживает колоссальный спад

В Национальном банке Украины объявили, что украинская экономика переживает серьёзный спад. В сентябре нынешнего года падение индекса ключевых отраслей ускорилось до 6,8%. При этом в августе ИПБО составлял всего лишь 1,6%. Это почти в 4,3 раза больше. Спад экономики фиксируется по нескольким причинам.

ИПБО снизился потому, поскольку наблюдается существенное падение показателей в сельском хозяйстве. Это не только низкая урожайность кукурузы и масличных культур, но и позднее начало жатвы. Показатели привели к тому, что ухудшился грузооборот, а карантинные ограничения повлияли на пассажирооборот.

Определённый оптимизм внушает потребительский и инвестиционный спрос. Достаточно высокие темпы роста наблюдаются в сфере торговли, поскольку растут доходы домохозяйств. Также улучшились потребительские настроения. Рост показателей фиксируется в такой отрасли, как строительство.

Спад в промышленности замедлился, поскольку оживает внешний и внутренний спрос. В 2021-2022 годах Национальный банк прогнозирует, что рост ВВП составит около 4%. Однако ВВП страны в 2020 году упадёт на 6%.

Ранее в Украине решили не вводить полный локдаун, однако карантинные ограничения продлены до конца декабря нынешнего года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x