• Сб. Окт 23rd, 2021

Гройсман намекнул о консенсусе с МВФ

Scr337

Глава правительства Владимир Гройсман заявил, что Украина должна найти консенсус с международными кредиторами и стараться подобрать такой вариант финансового сотрудничества, который устроит обе стороны. Долговая нагрузка страны должна быть уменьшена.

Руководитель Кабинета министров Владимир Гройсман оптимистично пообещал, что главной его целью является снижение долговой нагрузки на бюджетные показатели, и эти изменения обязаны стать основой для погашения внешних долгов в следующем десятилетии. Международные кредиторы требуют сравнять тарифы для промышленных и бытовых потребителей. И для последних этот вопрос остаётся чрезвычайно чувствительным.

Гройсман признался, что дискуссия продолжается с лета 2017 года, и стороны никак не могут найти компромисс. Правительство много месяцев старается не повышать тарифы для простых украинцев. Потому Кабмин постарается подыскать такой вариант, который удовлетворит и кредиторов, и заёмщика.

Следует отметить, ранее СМИ сообщали, что природный газ для бытовых потребителей может подорожать в сентябре-октябре текущего года. Однако размер подорожания пока что неизвестен. Предполагается, что оно составит на уровне 30-40%.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x