• Сб. Сен 25th, 2021

Депутаты практически перестали посещать Верховную Раду

Scr683

Народные депутаты Украины продолжают снижать показатели активности в Верховной Раде. Многие нардепы вообще не появляются в парламенте, а если и регистрируются в нём, то практически не участвуют в голосованиях. Комитет избирателей страны назвал список главных прогульщиков.

В Комитете избирателей Украины констатировали, что лишь пятая часть от общего количества нардепов сумела посетить все заседания парламента. 84 народных депутата из 422 регулярно ходили в парламент и участвовали в голосованиях. Это показатели за ноябрь, которые оказались ещё ниже, чем в прошлых месяцах.

При этом шесть нардепов даже не регистрировались на заседаниях. В то же время у многих из них есть уважительные причины, потому что некоторые нардепы либо под следствием, либо за границей. Однако в списке активных появился Дмитрий Ярош, который в последний раз посещал Раду в июле 2018 года.

Примечательно, что наиболее активны представители провластных фракций. Нардепы «Воли народа» посещают парламент хуже всего. На втором месте оказались «оппоблоковцы», после них следуют «возрожденцы», участники «Самопомощи» и «Батькивщины».

Следует отметить, в октябре все заседания Рады посетили 157 нардепов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x