Вс. Июн 23rd, 2024

Scr123

От скандальной идеи с гигантским флагштоком в украинской столице отказались. Местные власти отменили тендер, на котором должны были выбрать подрядчика. Об этом сообщает портал о прозрачности госзакупок «Прозорро». В киевском коммунальном предприятии «Специжилфонд» решили отменить установку большого национального флага.

Причина отмены проста: отсутствует дальнейшая необходимость в продолжении работ по установке флагштока. У компании-заказчика детально отказ не поясняют, но, как предполагают эксперты, местные власти изменили своё решение после резкой критики со стороны общественности.

Следует напомнить, что стоимость флага обошлась бы местному бюджету почти в сорок восемь миллионов гривен. При этом мэр столицы высказался за его установку, мол, таким образом Киев покажет свой патриотизм. Подобное заявление вызвало массу фотожаб в Интернете.
Если бы флаг установили, то его высота составила почти двести пятьдесят метров, учитывая и габариты утёса, где его разместили бы. Это всего лишь на сорок метров меньше, чем высота Киево-Печерской лавры. Примечательно, масса флагштока совокупно достигла бы восьмидесяти пяти тонн. Любопытно, что в социальных сетях комментаторы предполагали: столь большая конструкция в случае падения могла бы спровоцировать большие разрушения.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x