• Пн. Июн 21st, 2021

Богдана обвинили в узурпации власти во времена правления Януковича

СМИ сообщают, что нынешний глава Офиса президента Андрей Богдан замешан в уголовном деле по узурпации властных полномочий экс-президентом Виктором Януковичем. По информации издания «Kyiv Post», бывший судья КСУ Пётр Стецюк подтвердил свидетельства, что в 2010-м на него оказывался прессинг со стороны Богдана.

Речь идёт о заключении Конституционного суда, когда было разрешено народным депутатам самолично дополнять коалицию. Тогда Янукович сумел контролировать парламент. Сам же глава Офиса президента окрестил подобные обвинения откровенной неправдой. Стецюк позднее отрёкся прокомментировать свои показания.

Издание также извещает, что в управлении по особым расследованиям в Генпрокуратуре приготовили подозрение бывшему судье Конституционного суда. Там же работают над делами для других судей. Однако Сергей Горбатюк, глава управления, заявил, что Юрий Луценко так и не подписал постановление. Теперь отвечать за это направление будет новый генпрокурор Руслан Рябошапка.

В статье сообщается, что Рябошапка познакомился с Богданом в 2007 году. Тогда они вместе работали в Министерстве юстиции. Ранее средства массовой информации узнали, что глава ОП Андрей Богдан летал на переговоры с Россией с Азаровым по поводу остановки Соглашения об ассоциации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x