• Ср. Дек 8th, 2021

Боевики создают две крупные ударные тактические группы, — Тымчук

Руководитель  группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук сообщил, что исходя из оперативной информации, в настоящее время боевики создают две крупные ударные тактические группы: одну на Волновахском направлении на участке от Еленовки до Гранитного, Старомарьевки,  вторую — непосредственно на приморском направлении и немного севернее от Безыменного до Павлополя и Чермалыка.

Боевики продолжают наращивание численности живой силы и бронетехники южнее Донецка и на приморском направлении. Отмечается манёвр частью сил и средств российско-террористических войск в район Куликово–Шевченко–Козацкое из района Комсомольское-Старобешево. Отмечается вывод в первую линию дополнительно как минимум двух подразделений уровня «мотострелковой роты» (всего — 160-180 чел.), при 8 танках и 16-18 ББМ.

В районе Безыменное–Патриотичное–Самсоново фиксируется ещё одна тактическая группа террористов. В ее составе 10 танков, 25-26 ББМ, до 30 грузовых автомобилей и др. транспортных средств.

Восточнее трассы Т0508 фиксируется сразу несколько артиллерийских подразделений боевиков: две 4-орудийных батареи 122-мм гаубиц Д-30, а также шесть САУ 2С1 «Гвоздика». В районе н.п. Гусельщиково разворачивается двухбатарейный дивизион РСЗО БМ-21 «Град» террористов.

Севернее Луганска, в районе Весёлая Гора – Христово – Паньковка, фиксируется новая бронегруппа боевиков, состоящая из 10 танков и 9 БТР. Техника маскируется и окапывается.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x